palmiers feuilletés salés
l'été est synonyme ( entre autres ) de longs apéros interminables sur la terrasse... Bon les jours où le soleil est au rendez vous, bien sur. Ces jours ci, il ne fait vraiment pas un temps à mettre un orteil, un coussinnet, une moustache ( rayer la mention inutile ) dehors... en tout cas pas chez nous...
Voici une petite recette très très simple réalisée au départ pour tester la pâte feuilletée Monpaton de francine
Palmiers feuilletés à la tapenade
( pour moi )
Ingrédients : ( pour une trentaine de palmiers )
350 g de pâte feuilletée
tapenade
Etaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
Répartir dessus la tapenade.
Repérer visulement une bande qui sépare le rectangle en deux dans le sens de la longueur. Rouler un coté du rectangle jusqu'à cette ligne imaginaire. Rouler l'autre côté.
Mettre le rouleau ainsi formé au congelateur pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ).
Sortir le "boudin" du congélateur et le couper en fines tranches d'un demi centimètre d'épaisseur. Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les palmiers qui vont beaucoup s'étendre à la cuisson.
Faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les palmiers soient dorés. Déguster tièdes ou froids.
Ou palmiers feuilletés au pesto
( pour Namoureux )
Ingrédients : ( pour une trentaine de palmiers )
350 g de pâte feuilletée
pesto
Procéder exactement comme précédemment en remplaçant la tapenade par le pesto ( ça va de soi ! )