14 novembre 2009

palets bretons

"Ils ont des chapeaux ronds, vive la bretagne. Ils ont des chapeaux ronds, vive les bretons" "J'vais avoir le ventre tout rond, vive la bretagne. J'vais avoir un gros bidon, vive les bretons" Comment manger une quantité astronomique de beurre, sans même s'en rendre compte ? Suivez mes conseils... Les macarons c'est cro bons, mais que faire avec les jaunes d'oeufs qui restent ? Pourquoi pas des palets bretons ? Parce que c'est hypersupratrop gras et hypersupratrop sucré, et comme on sait "pour ta... [Lire la suite]
Posté par piouline à 16:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 novembre 2009

chèvre chaud

Que faire quand le frigo crie famine et que nos repas sont aussi équilibrés qu'un unijambiste en talon aiguille perché sur un fil au dessus du vide ? -"aller faire les courses !" euh... une autre proposition ? Il me reste quand même un vieux morceau de fromage de chèvre épargné des assauts sauvages de deux bipèdes affamés ( oui, les animaux ne savent pas encore ouvrir le frigo... Oui oh c'est bon, Clochette parle quand même couramment le polonais et Elfie maîtrise à la perfection les techniques de médecine... [Lire la suite]
Posté par piouline à 22:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2009

macarons au citron

Whouhou, youpi, it's mèrvelouz, it's wanderfoule, vive moi, vive le dieu du macaron, hey macarena... Non non je n'exagère rien, je laisse juste éclaté ma joie. J'ai presque réussi mes macarons... Non, je recommence, J'AI RÉUSSI MES MACAAAAAARONs... wouhou, youpi, it's mèrvelouz, it's... heu désolé, je m'emballe. Donc cette après midi, ma cuisine s'est transformé en atelier pâtisserie. Avec soeurette, nous avions déjà tenté le petit biscuit tant convoité, mais après un échec cuisant la motivation n'était plus au rendez vous. Et... [Lire la suite]
Posté par piouline à 11:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2009

galettes de pommes de terre au fromage

ou comment accommoder un reste de purée... Nous sommes 2 à la maison ( 4 si on compte le chat et le chien, mais ça compte pas... ), mais comme on dit il vaut mieux nous avoir en photo qu'à table ( oui on mange beaucoup quoi ), enfin surtout Namoureux ... Quoi c'est pas vrai ? Ben si, je suis une fille top glamour et comme toute fille top glamour qui se respecte, moi je mange que des légumes vapeurs et des trucs qui font pas grossir. Non mais t'as déjà vu une princesse qui mange comme un ogre ? ( Sauf Fiona bien sur, elle est... [Lire la suite]
Posté par piouline à 13:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2009

gâteau ardéchois

C'est l'automne, la saison des feuilles mortes, des châtaignes.... C'est l'automne même si :      1- quand je regarde par la fenêtre, on se croirait plutôt en hiver      2- la crème de marrons en conserve ben il y en a toute l'année. ( et moi qui vit à deux pas de l'ardèche, le pays des châtaignes, j'utilise de la crème de marrons industriels... et alors ? Même pas honte ) Mais bon c'est l'automne et j'avais envie d'un gâteau aux marrons. Un gâteau tout moelleux, tout mousseux qui sent bon les... [Lire la suite]
Posté par piouline à 23:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2009

Elfie petit chat

"petit chat ? Mais cette pauvre fille est folle ! Un rat peut être, un cochon sûrement, mais certainement pas un chat" Mais non, mais non je ne suis pas folle ( enfin je ne crois pas ), cette ridicule adorable petite chose n'est ni un chat, ni un rat, encore moins un cochon, c'est un bébé chien. Plus précisément un bébé bouledogue, Elfie, arrivée à la maison il y a 2 semaines. Je sais que ça n'a rien a voir avec la cuisine ( promis si un jour je décide de la manger je publierai la recette ), c'est pour ça que je... [Lire la suite]
Posté par piouline à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 novembre 2009

tarte tatin aux pommes

" Je mange pas là aujourd'hui !" fut la phrase qui me sortit de mon profond sommeil. Enfin le remue ménage qui l'accompagne y est peut être pour quelque chose aussi. Namoureux court partout, du bureau à la chambre, de la chambre au bureau. Serait-il en retard ? ou pire, aurait-il PERDU quelque chose ? Mais non, namoureux ne perd jamais rien et la ponctualité est son deuxième prénom... mais bien sur, on y croit... bref tout ça pour dire que je suis toute seule... "Allô maman !?"... et je me fait inviter...... [Lire la suite]
Posté par piouline à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 octobre 2009

muffins au nutella

Cette recettes de muffins est excellente, mais je dois vous avouer qu'elle n'est pas de moi... En me baladant sur d'autres blog j'ai découvert le blog de titenoon et sa fameuse recette de muffins. N'hésitez pas à aller y faire un tour. Ces muffins sont délicieux pour le petit déjeuner, le goûter ou la pause café. En attendant, voici la recette. ingrédients : ( pour 12 muffins ) 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 120 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 oeufs 75 g de beurre fondu 125 mL... [Lire la suite]
Posté par piouline à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2009

pain blanc

je prépare mon pain à la machine à pain en utilisant le programme pâte. Je cuit ensuite mes pains au four. ingrédients : ( pour 500 g de pain ) 240 mL d'eau 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de sucre 2 cuillères à café de lait en poudre 400 g de farine 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Régler le programme pâte. Une fois le programme terminé, pétrir la pâte et former le pain ( je les ai découpés à... [Lire la suite]
Posté par piouline à 11:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2009

crevettes marinières

J'ai adapté la recette des moules marinières avec des crevettes. Ingrédients : ( pour 4 personnes ) 200 g de crevettes cuites décortiquées 500 mL de vin blanc sec 2 ou 3 échalottes 2 gousses d'ail persil Préparer le bouillon dans un premier temps. Les crevettes étant déja cuites, nécessitent seulement d'être réchauffées. Découper finement les échalottes, hacher l'ail et ciseler le persil. Mettre dans un wok ou une sauteuse et ajouter le vin blanc. Faire bouillir doucement afin que l'alcool... [Lire la suite]
Posté par piouline à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,