pains pitas
La reprise du travail est toujours dure. que ce soit après les vacances ou le week end, j'ai pas trop trop envie d'y retourner. Je resterais bien chez moi, sous la couette toute la journée. Vu le froid qu'il a fait aujourd'hui, ça y est la période d'hibernation a commencé. Ah comme j'aimerais être une marmotte, roupiller tranquillou au fond de mon terrier lit. Mais la vie en a voulu autrement, il a oublié de me vêtir d'une douce et soyeuse fourrure ( quoique ! ), de délicates moustaches et de belles dents jaunâtres... Donc adios le dodo et bonjour le boulot.
Mon jour de repos étant lundi, namoureux ayant rattaqué sa semaine, j'en profite quand j'ai le courage de cuisiner un peu pour la semaine.
Lundi dernier, c'était en autres de la boulange, avec ses sympathiques pains libanais trouvé sur le site la neuvième planète
Pain pita
Ingrédients :
155 ml d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
250 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
un peu de lait
Mettre dans la machine à pain les ingrédients dans le même ordre que ci dessus, sauf le lait. ( Ca marche aussi au robot ). Choisir le mode "pâte" et mettre en route.
Quand le programme est terminé, sortir la pâte et former 4 boules. Laisser pousser 30 min sous un torchon.
Préchauffer le four à 240°C ( th 8 ). Laisser la plaque du four à l'intérieur, elle doit être chaude.
Etaler les boules en galette de 3 - 4 mm. En poser une ou deux sur la plaque du four farinée. Badigeonner les pains de lait.
Enfourner au plus près du grill, pendant 3 - 4 min, jusqu'à ce que le pain colore.
Quand ils sont chauds, les mettre dans un torchon, dans un sac plastique pour qu'ils gardent leur moelleux.
Ouvrir le pain en deux et le "farcir" de salade, tomate, oeufs, ratatouille froide, fromage de chèvre, hoummous, labneh.... au choix