Récemment, avec Namoureux, on est allé passer un petit week end en thalasso à Vichy. Ce que j'ai préféré ? Le petit dèj... un grand buffet pleins de bonnes choses à dévorer déguster... Namoureux avait même honte de moi, d'après lui mon petit dèj' aurait suffit à faire démissionner la diététicienne du centre... 

Oui mais en semaine c'est une autre affaire, pas le temps, pas faim, rien qui donne envie... le petit dèj passe souvent son tour...

Cette semaine, j'ai donc cuisiner des muffins à savourer autour d'une bonne tasse de chocolat chaud pour les moins pressés ou à fourrer dans la poche et à manger sur le chemin du boulot pour les autres...

la recette de base, un peu modifiée cette fois vient encore et toujours de chez titenoon.

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Ingrédients : ( pour une quinzaine de muffins )

180 g de farine

70 g de flocons d'avoine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

50 g de sirop d'érable

1 pincée de sel

2 oeufs

75 g de beurre fondu

125 mL de lait

+ ou - 75 g de cramberries séches ( ou raisins secs )

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Mélanger dans un saladier la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le sirop d'érable.

Faire fondre le beurre. Ajouter les oeufs et le beurre fondu à la préparation. Mélanger. Ajouter le lait.

Pour finir, ajouter les cramberries.

Déposer dans chaque moules à muffins la valeur d'une grosse cuillère à soupe de pâte.

Cuire à 180°C pendant 20 min. Quand la lame du couteau ressort sèche, vos muffins sont cuits.

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