Quand j'étais à la petite école, mamounette venait me cherchait à l'école le midi. Rarement, je mangeais à la cantine, et j'adooooorais ça...

Au collège, j'y mangeais tous les midis et c'était moyen...

Et au lycée, je prenais les repas de midi et du soir à la cantine et c'était franchement pas bon... Je me rappelle des omelettes bleues, des petits pois fluos et des pâtes à l'huile... C'était pas bon, exception faite pour le filet de poisson aux amandes...

hummmmm, le poisson aux amandes...

J'ai voulu essayer de réaliser une recette qui y ressemble, on s'est régalés... comme à la cantoche...

Poisson pané aux amandes

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Ingrédients : ( pour 2 personnes )

2 filets de poisson blanc ( hoki pour moi )

1 petit bol de lait

1 poignée d'amandes effilées

farine

huile

sel

couper les filets de poissons en morceaux afin d'assurer une meilleure tenue à la cuisson.

tremper le poisson dans le lait, saler, tremper dans les amandes puis dans la farine.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poele. Faire cuire le poisson sur les 2 faces, à feu moyen, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

Servir bien chaud.