Mamounette, papounet, les soeurettes  et frérot sont partis en vacances au bord de la mer. J'ai donc été chargée d'une importante mission : nourrir Pitchoune, Petite miaule, mouf et petit loup les félins de la famille.

Je prend mon rôle très au sérieux et j'en profite pour récupérer au passage les pêches qui trônent dans la corbeille de fruits... Ben quoi, on va quand même pas les laisser pourrir... et la sorbetière, elle ne manquera à personne... et puis tiens, il reste des groseilles au jardin...

Quand on peut rendre service...

Sorbet pêches, groseilles

IMG_0540

Ingrédients :

4 pêches ou brugnons bien mûres

130 g de sucre blanc

1 cuillère à café de maïzena

200 g de groseilles rouges

Éplucher les pêches. Les détacher du noyau et les découper en morceaux. Mixer.

Faire bouillir 50 mL d'eau avec le sucre et la maïzena.

Mélanger le sirop avec la purée de pêches. Laisser refroidir.

Passer les groseilles au presse purée pour récupérer le jus. Ajouter aux pêches.

Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière.