Si je peux vous donner un conseil, réalisez cette recette un jour d'orage ou de mauvais temps sous peine d'être destiné à une mort certaine... c'est en effet une très mauvaise idée de sortir la poêle à frire par des températures pareilles, j'ai testé pour vous...

Il fait tellement chaud sur ma terrasse que j'apprécie la "fraîcheur" de mon intérieur... "fraîcheur" qui avoisine quand même les 30°C ( 29 pour être précis... )

Je ne sais pas si Nell a faillit, elle aussi, perdre la vie en cuisinant ses rouleaux aux légumes épicés... En tout cas elle a été plus courageuse que moi qui me suis permise de simplifier la recette...

Ces bricks font parties de mes recettes fétiches que je réalise très souvent.

Bricks de légumes épicés

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Ingrédients : ( pour 24 triangles )

12 feuilles de bricks

2 petites courgettes

2 carottes

1/2 poivrons

1 oignon

4 cuillères à soupe de concentré de tomate

200 mL de crème semi épaisse ou épaisse

herbes de provence

1 grosse cuillère à café de curry

1 grosse cuillère à café de paprika

1 pointe de cuillère de piment en poudre

sel, poivre

huile d'olive

Éplucher les courgettes, les râper grossièrement. Faire de même avec les carottes.

Épépiner le poivron le couper en dés. Émincer l'oignon.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire cuire les légumes pendant une dizaine de minutes.

Ajouter les épices, les herbes, le sel, le poivre, le concentré de tomate et la moitié de la crème.

Continuer la cuisson pendant encore 10 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajouter le reste de la crème et stopper la cuisson.

Laisser refroidir pendant quelques minutes.

Couper les feuilles de bricks en 2. Les plier, y déposer une cuillère à soupe de farce de légumes et les rouler en suivant le modèle à l'arrière du paquet.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire revenir les triangles jusqu'à ce qu'il soient bien grillés.

Servir chaud.