Hier soir Namoureux était affamé. Le pauvre, à midi il n'avait mangé qu'une petite tranche de jambon... Tout ça parce que je lui avait IN-TER-DIT de manger le poulet roti qu'il restait de la veille. Je voulais l'utiliser dans une recette

J'avais vu que ma copine Nounoutte avait réaliser une tarte au poulet. Je l'ai rêvée, imaginée, puis modifiée selon mes gouts. Au final ma recette n'a plus rien à voir avec la recette d'origine... mis à part le poulet...

Tourte au poulet

IMG_0176

Ingrédients : ( pour une tourte )

Pour la pâte brisée :

250 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 oeuf

Pour la garniture :

150 g de poulet roti

200 mL de crème fraiche épaisse

2 bonnes cuillères à café de moutarde

1 boite moyenne de champignon de Paris

1 cuillère à café d'herbes de provence

sel, poivre

Préparer la pâte brisée. Mettre dans un saladier la farine, le sel et len sucre.

Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

Ajouter l'oeuf. Si la pâte n'est pas compacte ajouter quelques gouttes d'eau.

Préchauffer le four à 180°C.

Désosser le poulet. Enlever la peau et le déchirer en petits morceaux.

Mélanger  la crème, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes de provence. Ajouter le poulet et les champignons égouttés.

Garnir un moule à gateau de papier sulfurisé.

Diviser la pâte en deux parties. En prévoir une un peu plus grande pour le dessous.

Etaler les pâtes. Foncer le plat avec la plus grande. Déposer la garniture. Refermer avec la deuxième pâte.

Percer quelques trous sur le dessus de la tourte.

Enforuner pour 40 - 45 min à 180°C.