J'ai eu la chance, le plaisir et l'honneur de recevoir dans ma cuisine un "grand" chef : Gaby, 13 ans, pâtissier en herbe en mal de célébrité et surtout et avant tout mon petit frère préféré... Et attention je dis pas ça parce que je n'ai qu'un seul frère, hein...

D'après Mamounette, c'est le roi du pétrissage, le prince de la pépite... Alors forcément, tous ces compliments lui donne des envies de gloire, de célébrité, de strass et de paillettes... Comme les marches de Cannes n'acceuillent pas les cuistots, je lui fais une petite place sur mon blog. Et oui ça sert à ça d'avoir une trois grande soeur aussi sympa...

Gâteau au yaourt

IMG_0070

Ingrédients : ( le pot de yaourt vide sert de mesure )

1 yaourt

2 pots de sucre

3 pots de farine

4 oeufs

1/2 pot d'huile

1 sachet de levure

100 g de pépites de chocolat ou 1/2 tablettes coupée en petits morceaux ( ou cacao, fruits frais, au sirop, séchés, noix de coco râpée, zestes d'agrumes... )

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble le yaourt et le sucre.

Ajouter la farine et la levure.

Casser les oeufs et les ajouter un par un à la préparation. Mélanger.

Ajouter l'huile puis les pépites de chocolat.

Beurrer un moule à gâteau ( ou foncer de papier sulfurisé ). Verser la préparation.

Cuire environ 40 min à 180°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Quand elle ressort sèche, le gâteau est cuit.