Pour la première année j'ai décidé de faire un potager. Mais j'étais tellement pressée que je n'ai pas pris en compte les conseils avisés de papounet le super jardinier...

Pour planter les tomates, il faut attendre que les saints de glace soient passés ( 11, 12 et 13 mai ). On évite ainsi les dernières gelées éventuelles.

Mais moi je VEUX planter mes tomates. Non mais il ne va quand même pas geler au mois de mai... Résultat : mes tomates sont sous la neige... Non, non vous ne rêvez pas... sous la neige... le 6 mai...

La prochaine fois, promis je serais peut être plus patiente.

En attendant donc, je me contenterai des légumes du primeur...

Risotto aux asperges

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ingrédients : (pour 2 personnes )

150 g de riz rond pour risotto

50 mL de vin blanc

400 - 450 mL de bouillon de volaille

une cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petit oignons

4 asperges

2 cuillères à soupe de crème liquide

Émincer les oignons, les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.

A l'aide d'un économe, éplucher les asperges en partant de la pointe. Les couper en rondelles en réservant les pointes.

Les faire revenir quelques minutes avec les oignons tout en remuant.

Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon.

Mettre le riz dans la casserole avec les légumes, mélanger.

Quand le riz devient légèrement translucide, ajouter le vin blanc. Laisser gonfler quelques instants.

Baisser le feu sous la casserole. Ajouter le bouillon petit à petit.

Le riz doit absorber tout le bouillon. Il est cuit quand il est fondant. Si ce n'est pas le cas, rajouter un peu d'eau chaude.

Quand le riz est cuit, l'enlever du feu et ajouter la crème liquide.

Décorer avec les pointes d'asperges préalablement cuites 5 - 10 minutes à l'eau bouillante.