J'étais assez septique à l'idée d'utiliser de l'huile d'olive pour une recette sucrée. Et puis j'ai vu sur le net un coucours où la règle était de proposer une recette sucrée à base de cet ingrédient. Bien sur le jour ou j'ai décidé de mettre au point ma participation, le concours était terminé depuis la veille.

Dommage, mais du coup j'ai pris mon temps et j'ai quand même mis au point mon idée.

D'après mon gouteur attitré, Namoureux le gourmand, on ne sent que le gout de la noix de coco ( je reste quand même bien convaincue qu'on sent au moins le chocolat blanc ), d'après Mamounette, on ne reconnait pas le gout de l'huile d'olive. Et d'après moi, c'est trop bon, trop facile et trop rapide à faire.

Bon allez, histoire de confirmer mon avis, je vais attaquer le pot à la petite cuillère.

Pâte à tartiner chocolat blanc / coco / huile d'olive

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Ingrédients : ( pour un pot à confiture )

200 g de chocolat blanc

50 mL de bonne huile d'olive

100 mL de lait de coco

1 cuillère à café de miel liquide

40 g de noix de coco rapée

Casser la tablette de chocolat et la mettre à fondre au bain-marie.

Une fois le chocolat fondu, ajouter l'huile d'olive puis le lait de coco. Mélanger et ajouter le miel.

Pour terminer, ajouter la noix de coco rapée.

Verser la préparation dans un pot à confiture.