hello everybody !

touday, i spik ingliche, bicoze... ben bicoze... the bagels are américane !

mouais, bien que mon anglais soit remarquablement admirable, je préfère ( pour ceux qui ne sont pas aussi à l'aise que moi dans cette langue... ) employer la langue de molière. ( Pfff des fois je m'étonne moi même d'être capable d'écrire des bêtises pareilles... )

J'ai trouvé la recette des ces pains typiquement américains sur le blog amuses bouche. Mais surtout n'y allez pas, ce blog est beaucoup trop beau à coté du mien...

Les bagels peuvent être dégustés nature ou en sandwich.

Bagels

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ingrédients : ( pour 8 bagels )

210 mL d'eau

3 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

400 g de farine

1 cuillère à café de levure de boulangerie

des graines de pavot ou de sésame

pour le bain :

1 cuillère à soupe de sucre

2 cuillères à café de bicarbonate

Mettre les ingrédients du pain ( sauf les graines ) dans l'ordre, dans la cuve de la machine à pain. Mettre en route la machine sur le programme pâte.

A la fin du programme, mettre une casserole d'eau à bouillir avec le sucre et le bicarbonate. Préchauffer le four à 200 °C

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Former 8 "anneaux" avec la pâte.

Plonger les anneaux de pâte dans l'eau bouillante pendant environ 1 minute en les retournant à mi-cuisson. Poser ensuite les bagels sur une plaque de cuisson légèrement huilée après les avoir sécher sur un torchon. Parsemer les pains de graines de sésame ou de pavot.

Mettre les bagels à cuire 15 à 20 min à 200°C.

Couper les bagels en deux et les garnir selon vos envies.

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bagel au saumon fumé et labneh ( sel, poivre, ail, herbes fraiches ou surgelés )