j'ai trouvé cette recette sur le très sympathique blog de Ciorane. Le labneh est une spécialité laitière libanaise. Et oui, cette épaisse couche de neige me donne des envies de voyage, d'éxotisme... et aussi de rester vautrée couchée sur le canapé, devant la télé avec ma petite elfie qui a autant de courage que moi. Je trouve tout juste assez de courage pour ne pas me laisser mourir de faim ( ah ça jamais ! )

Le labneh est une sorte de fromage à tartiner à base de yaourt. Il se différencie du fromage blanc par sa texture bien plus douce et légère. On peut le manger nature, aromatisé avec du poivre, des épices, de l'ail et même sucré.

Le labneh peut être réalisé avec du lait de vache, de chèvre ou de brebis.

Labneh

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Ingrédients :

5 yaourts maison ou du commerce

1 cuillère à café de sel

mélanger les yaourts et le sel. Mettre deux essuie-tout dans une petite passoire posée sur un grand bol ou une petite casserole. Verser le mélange sur les essuie-tout et laisser le tout 12 h au frigo. ( la méthode traditionnelle consiste à suspendre un tissu, contenant les yaourts, par les 4 coins )

les yaourts vont rendre beaucoup, surtout la première heure. Faire attention à ce que ça ne déborde pas du bol.

Au bout de 12 h, le labneth est prêt. Le ranger dans une petite boite hermétique au frigo.

Au moment de la dégustation, ajouter un filet d'huile d'olive, du poivre, des herbes...