"Un joyeux non-anniversaire"

"A moi ?"

'A vous !"

"Un joyeux non-anniversaire"

"à A moi ?"

"A vous !"

"Soufflez très fort sur la bougie et le voeu s'accomplie. Un joyeux non-anniversaaaiiiire, mon cheeeeeeer !"

Soeurette aura une année de plus jeudi. 15 ans ça se fête non ? Et ben non ! Adolescence oblige, mademoiselle ne souhaite pas être le centre du monde pour cette occasion et puis de toute façon un anniversaire ça ne se souhaite pas à l'avance.

Pas contrariants, dimanche nous avons donc fêté le non-anniversaire de cette chipie. Elle rêêêêvait d'un gâteau à étages, je me suis chargée de la réalisation

Le gâteau génoise/framboises à étages

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Je ne suis pas entièrement satisfaite de ce gâteau, j'ai eu du mal avec la pâte d'amande que j'ai étalé un peu trop fine. Je ferai mieux la prochaine fois à l'occasion d'un vrai anniversaire.

Ingrédients :

pour la génoise :

8 oeufs

240 g de sucre

240 g de farine

1 sachet de levure chimique

pour la mousse :

40 cL de crème fraîche

sucre glace selon le goût

2 sachet de cremfix

framboises surgelées selon le goût ( ou fraîches )

pour décorer :

pâte d'amandes ( 2 fois la recette )

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le sucre puis la farine préalablement mélangée avec la levure. Arrêter le fouet dès que la pâte est mélangée afin qu'elle ne retombe pas.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser dans un grand moule a manqué recouvert de papier sulfurisé, dans un plus petit et enfin dans un moule à muffin ou un ramequin. Ne pas trop remplir les moules car la pâte va gonfler.

Mettre les plats au four pendant 20 min à 180°C. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Je crois que la génoise pourrait retomber.

Une fois refroidis, démouler les gâteaux et les couper en deux dans l'épaisseur. C'est plus facile si les gâteaux sont cuits de la veille.

Monter la crème en chantilly. Quand elle commence à épaissir, ajouter le sucre glace mélangé au cremfix.

Avec un spatule, incorporer les framboises encore congelées.

Garnir les génoises avec la crème.

Étaler la pâte d'amande, pas trop fine. Il vaut mieux en prévoir beaucoup et l'étaler un peu trop grand. La déposer sur les gâteaux.

Superposer les gâteaux du plus grand au plus petit ( logique irréfutable ) et passer à la décoration.

Pour coller de petits décors, préparer une colle avec un peu de sucre glace et quelques gouttes d'eau.

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joyeux non-anniversaire soeurette Emilienne