pâte d'amande
Voilà une semaine que je n'ai rien posté. Pas trop de motivations, pas trop d'idées, des ratés et surtout un projet qui n'a rien à voir mais que j'avais en tête depuis longtemps et qui commence à prendre forme... Connaissez vous les meubles en cartons ? Des meubles en matériaux de récupération et personnalisables, c'est tentant non ? Mamounette ayant connaissance de ce projets a ramassé de grands et beaux cartons sur un trottoir avec l'aide et la motivation non dissimulée de soeurette... Après deux jours de découpage/collage, des courbatures dans les avants bras et dans les fesses le meuble est... loin d'être terminé... Mais j'y crois, yes I can...
En attendant, voici la recette de la pâte d'amande maison que j'ai réalisé pour décoré un gâteau. Recette à venir...
Pâte d'amande
Ingrédients :
150 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
colorants alimentaires
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Si la pâte est très friable, rajouter une ou deux gouttes d'eau. La pâte doit former une boule. Colorer avec des colorants alimentaires. Pour conserver la pâte d'amande, la rouler dans du film alimentaire.