ou comment accommoder un reste de purée...

Nous sommes 2 à la maison ( 4 si on compte le chat et le chien, mais ça compte pas... ), mais comme on dit il vaut mieux nous avoir en photo qu'à table ( oui on mange beaucoup quoi ), enfin surtout Namoureux ... Quoi c'est pas vrai ? Ben si, je suis une fille top glamour et comme toute fille top glamour qui se respecte, moi je mange que des légumes vapeurs et des trucs qui font pas grossir. Non mais t'as déjà vu une princesse qui mange comme un ogre ? ( Sauf Fiona bien sur, elle est hors-catégorie ). Non ? Ben alors ! De toute façon m'en fout, ma balance elle a même pas l'adresse de mon blog pour venir rétablir la vérité...

Tout ça pour dire que je prépare toujours beaucoup trop à manger ( syndrôme de la goinfre fille qui a toujours peur de manquer de quelque chose à manger ). La dernière fois que j'ai fait une purée maison, j'en ai fait à peu prés pour 7 , on en a mangé pour 4, il en reste donc à peu près pour 3 ( qui a dit que les littéraires étaient nuls en maths ? quoi c'est pas des maths ? bon d'accord... ). Et comme ça me fend le coeur de jeter de la nourriture ( 2ème syndrôme. C'est grave docteur ? ), tadaaaaaa : j'ai fait des galettes de pommes de terres.

Galettes de pommes de terres au fromage

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ingrédients : (pour 4 personnes : vous comprenez ce que je voulais dire ?)

400 g de purée de pommes de terre

2 oeufs

50 g de farine

sel

50 g d'emmental râpé

fromage à volonté ( cette fois j'ai mis du camembert mais c'est délicieux avec du reblochon, du fromage à raclette...)

chapelure ou pain sec mixé ( on ne jette rien )

une goutte d'huile pour la poële

Mélanger la purée, les oeufs, la farine. Resaler si nécessaire.

Ajouter à la préparation l'emmental râpé et le fromage coupé en petits dés.

Façonner des petites galettes à la main et les tremper dans la chapelure.

Cuire dans une poële huilée à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Je les ai servies chaudes avec une salade, le fromage qui fond dans la galette c'est un régal...