pain blanc
je prépare mon pain à la machine à pain en utilisant le programme pâte. Je cuit ensuite mes pains au four.
ingrédients : ( pour 500 g de pain )
240 mL d'eau
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de lait en poudre
400 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Régler le programme pâte.
Une fois le programme terminé, pétrir la pâte et former le pain ( je les ai découpés à l'emporte pièce ) ou le mettre dans un moule.
J'ai badigeonné les pain de lait et je les ai trempé dans des graines de pavots.
Laisser lever la pâte pendant 30 min environ .
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C, remplir un plat d'eau et le mettre sous la grille du four afin que les pains gonflent au maximum
Enfourner les pains pour 20 min. Retirer le plat d'eau au bout de 5 min de cuisson environ.